askofa: (Default)
[personal profile] askofa

В чём это заключается? Что такого антикоммунистического в программе Навального. Или у него в штабе? (Латынина в ФБК работает координатором?) Или ещё где? Что-то скрывают от общественности? Так надо скорее рассказать про горяченькое, а не дурацкие картинки придумывать. Где Навальный предъявлял к Путину претензию, что он недостаточно правый? Почему про это нет кучи постов? Уже 10 лет пишут про то, что он агент госдепа, сейчас вот ещё пишут, что он деньги митингующим платил (типа вор громче всех кричит "Держи вора!")... А про то как он проявляет своё правачество и неолиберализм ни слова.

Это я потому запостил, что левые и коммунисты - принципиально разные вещи. Пусть левые срут хоть с Навальным и вообще с кем угодно. Но коммунистов оставьте, пожалуйста, в покое. Коммунисты идут своей дорогой.
Эти принципиально нелевые коммунисты поразительно похожи на путинистов. Те же "вы что, хотите как в 90е?" и "вы что, хотите как на Украине" немного адаптировали под свою аудиторию. И там, и там совершенная голословность (почему 90е? при чём тут Украина? почему правее?), а ставка делается просто на уверенный тон.

Наверное, это у принципиально нелевых коммунистов хорошим тоном теперь считается делать заявления безо всяких доказательств. Абстрагируясь ото всяких навальных, человек, который пишет бредятину, не утруждаясь даже попытками привести пруфы, называется пи3#@бол. Отмежёвывайтесь быстрее уже, тошнит от вас.

И да, если кто-то ещё не заметил, действующая власть уже "шажок за шажком отобрала у народа все завоевания революции". Доотбирала за последние 5 лет. Поэтому новая поклонка сейчас принципиально невозможна. Заклинания "вы что, хотите как на Украине?" какое-то время могут не выпускать обывателя из дома на улицу шатать автозаки, но уж точно не заставят его прийти на поклонку. Ну серьёзно, что осталось хорошего в России, что следовало бы защищать от "оранжевой чумы"?  Платон? Капремонт? Антисанкции? Роскомнадзор? РАН отреформировали, ЗИЛ закрыли, образования нет, медицина платная. Что есть ещё терять?

Вот типичный оранжефобный пост 2012 года.

У нас дорогой транспорт, но он ходит; дорогие продукты, но они есть и их можно купить так, чтобы жить не впроголодь.
  У нас дорогое жильё, но его можно, по крайней мере, снимать и жить в нём, не тратя весь возможный доход. Дорогие коммунальные платежи, но всегда есть и отопление, и горячая вода, и электричество.
  У нас растёт преступность, но на улицах, как правило, можно находиться без особой опаски, да и за безопасность дома тоже не особо переживать.
  У нас стремятся подменить всеобщее бесплатное образование церковно-приходской школой, но пока ещё до этого не дошло, а в вузах всё ещё можно учиться бесплатно.
  Наша милиция уже переименована в полицию и коррумпирована, но полицаями ещё не стала и простым гражданам, как правило, всё же помогает (хотя бы и пассивно), а не мешает.
  Наше производство медленно деградирует, но что-то всё-таки производится и что-то новое, пусть медленно, но даже разрабатывается и внедряется.
  Нас уже почти воткнули зачем-то в ВТО, но пока ещё не все доходы и результаты работы нашей промышленности выводятся за рубеж.
  У нас не получается избрать думу, но эта дума ещё пока не принимает законов о полном запрете говорить и думать.
  У нас разгоняют некоторые митинги, но еще не запрещают высказывать мнения, отличные от официально одобренных. Запрещают регистрацию малых партий, но ещё не
убивают их активистов.
  У нас дума принимает законы, в которых директивным путем утверждаются определенные исторические факты, причём виновной стороной объявляется наш же народ, но пока ещё период, в который народ достиг высочайший научных и культурных достижений и высочайших (хотя бы в своей истории) социальных гарантий и возможностей, не объявили полностью преступным.
  У нас в некоторых регионах Кавказа правят царьки, связанные с правителями личными вассальными отношениями, в гробу видевшие «государствообразующую нацию» и доящие бюджет, даже не скрываясь, но даже там нет ни лагерей по подготовке боевиков, ни военных баз какого-нибудь вероятного противника, а в другие регионы можно и сейчас спокойно ездить отдыхать.

 Наконец, у нас пока единая страна, которая хотя бы в глазах большинства граждан имеет общие интересы и надежду эти интересы сообща защищать, надежду всё ещё исправить.

Транспорт ходит -- это херота. Транспорт и в Боливии ходит. Правда частный. Но ходит.
Продукты -- дорогие, жить -- впроголодь.
Коммунальные платежи такие, что могут и превышать доход. Отопление очень дорогое. Отопление НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ. И вишенка на торте: бывает такое, что отопления нет, а платёжки приходят.
Полиция борется с преступностью, безусловно. С браконьерской ловлей покемонов и писанием постов про Сирию. А вот с застройщиками-мошенниками и с рейдерами почему-то не борется.
Церковно-приходская школа done. Хотя тут можно отметить и положительный момент. Бомбардировка поколения, которое бесполезно пугать 90ми патриотическим воспитанием дала, судя по всему, обратный эффект.
И так далее, и так далее, вплоть до "надежды всё исправить". Я вот не ощущаю, если честно, такой надежды.
Законов о полном запрете говорить и думать, разве что нет. Их не принимают, потому что технических средств для осуществления пока нет. В общем, всё чего боялись "патриоты" в 2012м уже сделано за 5 лет. И не какими-то там мифическими оранжевыми, а совершенно спокойно правительством Путина.

В общем, если есть соображения, (1) почему Навальный правее Путина и (2) что осталось в России такого, что необходимо "спасать от оранжопых", я их с интересом выслушаю. В моей загаженой ленте по существу никто не объясняет, просто транслируют эту вонь скотомогильника как само собой разумеющееся.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

askofa: (Default)
askofa

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios