askofa: (Default)
[personal profile] askofa

В чём это заключается? Что такого антикоммунистического в программе Навального. Или у него в штабе? (Латынина в ФБК работает координатором?) Или ещё где? Что-то скрывают от общественности? Так надо скорее рассказать про горяченькое, а не дурацкие картинки придумывать. Где Навальный предъявлял к Путину претензию, что он недостаточно правый? Почему про это нет кучи постов? Уже 10 лет пишут про то, что он агент госдепа, сейчас вот ещё пишут, что он деньги митингующим платил (типа вор громче всех кричит "Держи вора!")... А про то как он проявляет своё правачество и неолиберализм ни слова.

Это я потому запостил, что левые и коммунисты - принципиально разные вещи. Пусть левые срут хоть с Навальным и вообще с кем угодно. Но коммунистов оставьте, пожалуйста, в покое. Коммунисты идут своей дорогой.
Эти принципиально нелевые коммунисты поразительно похожи на путинистов. Те же "вы что, хотите как в 90е?" и "вы что, хотите как на Украине" немного адаптировали под свою аудиторию. И там, и там совершенная голословность (почему 90е? при чём тут Украина? почему правее?), а ставка делается просто на уверенный тон.

Наверное, это у принципиально нелевых коммунистов хорошим тоном теперь считается делать заявления безо всяких доказательств. Абстрагируясь ото всяких навальных, человек, который пишет бредятину, не утруждаясь даже попытками привести пруфы, называется пи3#@бол. Отмежёвывайтесь быстрее уже, тошнит от вас.

И да, если кто-то ещё не заметил, действующая власть уже "шажок за шажком отобрала у народа все завоевания революции". Доотбирала за последние 5 лет. Поэтому новая поклонка сейчас принципиально невозможна. Заклинания "вы что, хотите как на Украине?" какое-то время могут не выпускать обывателя из дома на улицу шатать автозаки, но уж точно не заставят его прийти на поклонку. Ну серьёзно, что осталось хорошего в России, что следовало бы защищать от "оранжевой чумы"?  Платон? Капремонт? Антисанкции? Роскомнадзор? РАН отреформировали, ЗИЛ закрыли, образования нет, медицина платная. Что есть ещё терять?

Вот типичный оранжефобный пост 2012 года.

У нас дорогой транспорт, но он ходит; дорогие продукты, но они есть и их можно купить так, чтобы жить не впроголодь.
  У нас дорогое жильё, но его можно, по крайней мере, снимать и жить в нём, не тратя весь возможный доход. Дорогие коммунальные платежи, но всегда есть и отопление, и горячая вода, и электричество.
  У нас растёт преступность, но на улицах, как правило, можно находиться без особой опаски, да и за безопасность дома тоже не особо переживать.
  У нас стремятся подменить всеобщее бесплатное образование церковно-приходской школой, но пока ещё до этого не дошло, а в вузах всё ещё можно учиться бесплатно.
  Наша милиция уже переименована в полицию и коррумпирована, но полицаями ещё не стала и простым гражданам, как правило, всё же помогает (хотя бы и пассивно), а не мешает.
  Наше производство медленно деградирует, но что-то всё-таки производится и что-то новое, пусть медленно, но даже разрабатывается и внедряется.
  Нас уже почти воткнули зачем-то в ВТО, но пока ещё не все доходы и результаты работы нашей промышленности выводятся за рубеж.
  У нас не получается избрать думу, но эта дума ещё пока не принимает законов о полном запрете говорить и думать.
  У нас разгоняют некоторые митинги, но еще не запрещают высказывать мнения, отличные от официально одобренных. Запрещают регистрацию малых партий, но ещё не
убивают их активистов.
  У нас дума принимает законы, в которых директивным путем утверждаются определенные исторические факты, причём виновной стороной объявляется наш же народ, но пока ещё период, в который народ достиг высочайший научных и культурных достижений и высочайших (хотя бы в своей истории) социальных гарантий и возможностей, не объявили полностью преступным.
  У нас в некоторых регионах Кавказа правят царьки, связанные с правителями личными вассальными отношениями, в гробу видевшие «государствообразующую нацию» и доящие бюджет, даже не скрываясь, но даже там нет ни лагерей по подготовке боевиков, ни военных баз какого-нибудь вероятного противника, а в другие регионы можно и сейчас спокойно ездить отдыхать.

 Наконец, у нас пока единая страна, которая хотя бы в глазах большинства граждан имеет общие интересы и надежду эти интересы сообща защищать, надежду всё ещё исправить.

Транспорт ходит -- это херота. Транспорт и в Боливии ходит. Правда частный. Но ходит.
Продукты -- дорогие, жить -- впроголодь.
Коммунальные платежи такие, что могут и превышать доход. Отопление очень дорогое. Отопление НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ. И вишенка на торте: бывает такое, что отопления нет, а платёжки приходят.
Полиция борется с преступностью, безусловно. С браконьерской ловлей покемонов и писанием постов про Сирию. А вот с застройщиками-мошенниками и с рейдерами почему-то не борется.
Церковно-приходская школа done. Хотя тут можно отметить и положительный момент. Бомбардировка поколения, которое бесполезно пугать 90ми патриотическим воспитанием дала, судя по всему, обратный эффект.
И так далее, и так далее, вплоть до "надежды всё исправить". Я вот не ощущаю, если честно, такой надежды.
Законов о полном запрете говорить и думать, разве что нет. Их не принимают, потому что технических средств для осуществления пока нет. В общем, всё чего боялись "патриоты" в 2012м уже сделано за 5 лет. И не какими-то там мифическими оранжевыми, а совершенно спокойно правительством Путина.

В общем, если есть соображения, (1) почему Навальный правее Путина и (2) что осталось в России такого, что необходимо "спасать от оранжопых", я их с интересом выслушаю. В моей загаженой ленте по существу никто не объясняет, просто транслируют эту вонь скотомогильника как само собой разумеющееся.

Date: 2017-03-28 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] ryboved.livejournal.com
Не понял в чем ко мне претензия? Я про Навального вообще ничего не писал. Имелось в виду, что коммунистам необходимо размежеваться с оппортунистами, а уже потом думать о тактических альянсах с Навальным, Путиным или еще кем-либо.

Что касается Навального, то он выражает поддержку фашистскому режиму на Украине. Тут по-моему все ясно.

Date: 2017-03-28 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] askof.livejournal.com
Как это не писал?! Вы поддержали идею Буркины, что Навальный правее Путина. В чём заключается его правизна? Вот и докажите.

Украина мне до лампочки. Про Россию давайте.

Date: 2017-03-29 01:11 am (UTC)
From: [identity profile] ryboved.livejournal.com
Наоборот, я написал, что как известно с давних пор, либералы - это левые. Следовательно, ничего не мешает левым объединиться с либералами. Вот пусть те, кто относит себя к левым и объединяются с Навальным. Ради бога.
Коммунисты - это коммунисты. Никакие не "левые", не "правые", а коммунисты. Могут ли коммунисты дружить с Навальным или не могут, это надо обсуждать, но без всяких там "левых".

Теперь по Навальному. Опыт других стран показал, что прозападные фанатики, когда приходят к власти стремятся провести декоммунизацию, запретить коммунистические партии и даже символику. Есть подозрение, что и с Навальным будет также. Поэтому могут ли коммунисты быть за одно с Навальным - хороший вопрос. Но он требует ответа прежде всего от самого Навального.

Date: 2017-03-29 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] askof.livejournal.com
> Коммунисты - это коммунисты. Никакие не "левые", не "правые", а коммунисты.

Словоблудие. Анархисты тоже любят говорить, что они не левые и не правые. Есть шкала отношения к экономическому равенству и социальной защите. Кто угодно по ней либо левый, либо правый, ну в крайнем случае центр.

> Есть подозрение, что и с Навальным будет также. Поэтому могут ли коммунисты быть за одно с Навальным - хороший вопрос. Но он требует ответа прежде всего от самого Навального.

Ну, так спрашивайте, я только за. Вот только вангую, ничего вы не спросите. По простой причине -- нет никаких "коммунистов".

Date: 2017-03-29 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] ryboved.livejournal.com
Ну, нет так нет. Тогда и разговора нет.

Date: 2017-03-28 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] almarrus.livejournal.com
однако ж у майсуряшки практически "белка". Хотя его более ушлые соратнички ведут себя более осторожно, рассчитывая в случае чего перебежать под навального.

Date: 2017-03-28 05:49 pm (UTC)
From: [identity profile] askof.livejournal.com
Белка? То есть белая горячка?

Date: 2017-03-28 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] almarrus.livejournal.com
она самая

Date: 2017-03-28 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] sch-haifisch.livejournal.com
Строго говоря, Навальный периодически допускает мелкие антикоммунистические выпады (я его особо не читаю, последнее, что помню - это его глубокое удовлетворение от переворота в Бразилии), но это по нынешним временам настолько широко доступный реализм, что даже и упоминания не стоит.

По сути - простое использование шкалы "левый - правый" без пояснений некорректно, потому что под левым и правым можно понимать самые разные вещи. Формально можно подогнать Навального под картинку Буркины, если заявить, что кто за более свободный от государства рыночек, чем сейчас, тот и правее. Правда, это будет чисто экономическая лево-правая шкала, причём всё равно неправильная, если учесть, что фактически РФ - это не государство, а частная лавочка, и, следовательно, экономику регулирует не государство в интересах общества или правящего класса, а кооператив "Озеро" сугубо в своих личных интересах.

Ну а всякие майсуряны - это просто запутинцы, покрасившиеся для маскировки в красный цвет. Охранительский котёл антикомунизма у них медленно греется, ага. Один Владимирыч изверг больше антикоммунистических помоев, чем пятьдесят Навальных (который так-то всю дорогу старался собрать под себя как можно больше людей и никого не злить на идеологической почве).

Date: 2017-03-28 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] askof.livejournal.com
> Навальный периодически допускает мелкие антикоммунистические выпады

Какого-то особо отмороженного антикоммунизма у него точно нет. Например, в Саратове на встрече с избирателями его спросили, не окажется ли его команда после победы на выборах в ситуации большевиков в 17м году. Он ответил, что их ситуация будет лучше, потому что сейчас есть интернет и всеобщая грамотность. На мой взгляд это совершенно нерукопожатный ответ.

> По сути - простое использование шкалы "левый - правый" без пояснений некорректно, потому что под левым и правым можно понимать самые разные вещи.

Хоть бы с какой-то т.з. аргументировали бы. А то я только два варианта могу предложить:
1. кто против Путина, тот правый;
2. кто против крымнаша, тот правый.

> Формально можно подогнать Навального под картинку Буркины, если заявить, что кто за более свободный от государства рыночек, чем сейчас, тот и правее.

В программе у него ровно ничего такого нет. Ни про свободный рынок, ни про приватизацию. В дебатах он часто говорит о пользе конкуренции и вреде гос.монополий и пилорам типа РосНано, но это, КМК, в условиях российских реалий нельзя считать какой-то особой правизной.

> лево-правая шкала... неправильная, если учесть, что фактически РФ - это не государство, а частная лавочка

вот да

> Ну а всякие майсуряны - это просто запутинцы, покрасившиеся для маскировки в красный цвет.

В моё инфополе этот пост попал через репост у t-moshkin, который в свою очередь человек однозначно достойный, борется за права рабочих и жильцов общежитий.

Date: 2017-03-28 10:09 pm (UTC)
From: [identity profile] sch-haifisch.livejournal.com
У нас просто мыслят чем угодно - формой, штампами, заклинаниями - но не сущностью. Навальный плохой, потому что либерал; либерал - это тот, кто Родину не любит; нелюбовь к Родине - это неуважение к её Великой Истории и Традициям и отрицание её великого настоящего (пусть в форме остатков от Великого Прошлого); кто не любит Родину, тот замышляет её продать Западу на поругание... что, она и так на поругании? ну всё равно, на мегапоругание тогда; Путин лучше Навального, потому что уважает Историю и Традиции и Противостоит Западу; звать на революцию против Путина имеет право только Пролетарий С Очень Дымного Завода и только цитатами из собраний классиков; если кто другой зовёт или другими словами, эта революция просто майдан и оранжад, а зовущий автоматически не любит Родину, хипстер, либерал, правак и поедатель печенек.

Ну и так далее, там этой кучи плодов сумеречного сознания на целый словарик хватит. Видели, например, как тот же Буркина несколько дней назад поименовал 1991 год оранжадом, а 1993 при этом майданом? Имеет смысл искать в этом некое разумное зерно, кроме того, что ко всем этим явлениям скопом автор высказывания относится негативно? Это просто другой мир, другой язык и мышление разумных осьминогов с газового гиганта, вращающегося вокруг пульсара, туда с земными аргументами об идеологиях и программах наперевес не зайти, сперва надо распутать весь клубок и понять, по каким законам люди там мыслят, что какими словами называют, чего хотят на самом деле, зачем при этом красным флагом машут. А поняв, оставить всякую надежду на осмысленную коммуникацию - одни оказываются банальными державниками-империалистами, другие вульгарно трясутся за тарелку макарон и кредитную машынку, у третьих замкнутая каша в голове, куда фактам и логике доступ закрыт.

Лучше действительно с деревьями поговорить.))

Date: 2017-03-29 01:52 pm (UTC)
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios