askofa: (Default)
[personal profile] askofa
Urban sprawl


Русскоязычные энвайронменталисты всё стесняются как-то перевести термин “urban sprawl” так его и оставляют обычно.
Официальный перевод: стихийный рост городов за счёт сельской местности (Мультитран).
Очень длинно. Поступлю волюнтаристски и переведу urban sprawl как “градорасползание”.


Градорасползание – это процесс расселения людей из многоэтажных крупных городов в малонаселённые, монофункциональные (спальные) и обычно автомобилезависимые пригороды. Под термином также понимаются последствия такой миграции – социальные и для окружающей среды.
Обычно о градорасползании коворят как о негативном явлении, приводящем к деградации окружающей среды (James et al., 2013).

Melbourne2
Мельбурн, Австралия


Впервые термин появился в статье The Times 1955 про окраины Лондона.
Первую попытку борьбы с градорасползанием предприняла английская организация CPRE, боровшаяся за ограничение застройки и сохранение парков и зелёных поясов вокруг городов.

Изолированность пригородных районов от магазинов и мест досуга, а также удалённость от мест работы (например, индустриальной зоны в центре города), вынуждают жителей постоянно использовать личный автомобиль. Кроме того, автомобилезависимости способствует отсутствие пешеходных дорожек при большом количестве стен, заборов и дренажных канав, мешающих пешеходам.

В США в целом застроено более 100 тысяч кв.км территории, т.е. 2,6% страны. Из них около 9 тысяч было застроено с 1992 по 2002 (Lubowski, Ruben N.; Marlow Vesterby, Shawn Bucholtz, Alba Baez, and Michael J. Roberts (May 31, 2006). Major Uses of Land in the United States, 2002. Economic Research Service, . Retrieved on 2008-02-07.)


Неоднократно в истории градорасползание сопровождало не рост численности населения, а её сокращение – с 1970 по 1990 в Брюсселе, Копенгагене, Франкфурте, Гамбурге, Мюнхене, Цюрихе. Следует отметить, что градорасползание в этих европейских городах (в отличие от американского) не сопровождалось демонтажем общественного транспорта.
При градорасползании ни в Западной Европе, ни в США, ни в Японии не наблюдалось расширения многоэтажных городских центров.
Градорасползание также затронуло некоторые развивающиеся страны, такие города как Мехико, Антананарио, Йоханнесбург.


Последствия:

Здоровье и окружающая среда


Развитие инфраструктуры под личный автотранспорт ведёт к высокой запечатанности почвы, что нарушает гидро- и термо- режимы, сама по себе застройка отчуждает природные территории (в т.ч. вырубка лесов), сам по себе автотранспорт загрязняет воздух и, опосредованно, водоёмы.
Загрязнение атмосферы состоит из парниковых газов, которые вносят свой вклад в глобальное потепление, и выбросов оксидов азота (33% загрязнения от ЛАТ), пыли и аэрозолей (20%), угарного газа (58%) и летучих органических соединений (18%), которые негативно сказываются на здоровье жителей.


Хотя в пригороде воздух зачастую чище, чем в центре, наибольшие концентрации загрязнителей всегда на автотрассах, где жители пригородов проводят больше времени.


Парниковый эффект и пригороды
Градорасползание и здоровье в Онтарио
И то, и другое
Бразилия


Жители пригородов чаще гибнут в автокатастрофах (см. здесь с.203-204 и здесь)


Скорая помощь и пожарные спасатели дольше едут до места ЧП (Lambert, T. E.; Meyer, P. B. (2008). "Practitioner's Corner: New and Fringe Residential Development and Emergency Medical Services Response Times in the United States". State 40 (2): 115–124.)


Пригорожане по сути живут в машине, поэтому чаще страдают от ожирения и гиподинамии (Measuring the Health Effects of Sprawl...])

Рост инфраструктурных издержек, как для города (Paying the Costs of Sprawl...), так и для самого человека (например).

На англоязычной статье в википедии также много говорится о социальных последствиях градорасползания. Суть: жизнь в пригороде стимулирует людей жить по принципу “моя хата с краю”, пригорожане более атомизированы и менее политически сознательны, малоспособны к объединению для борьбы за свои интересы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

askofa: (Default)
askofa

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios